「えがお」の夢とお料理


by smiletable

<   2009年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

れんこんのみぞれあん

e0042579_22132393.jpg


たくさんレンコン使ったのにちょっとしかできなくて少し寂しい。
バーミックスが大根にも活躍。
[PR]
by smiletable | 2009-03-15 22:13 | SIDE DISH

豆あじの南蛮漬け

e0042579_22111733.jpg


結構ボリューミー。
豆あじをおろすのは楽しい。
[PR]
by smiletable | 2009-03-15 22:11 | SEA FOOD
e0042579_2293610.jpg


二度と作らないと思う。すっごいおいしいけど超大変!!!
これからは有難がって炊き合わせいただきます。。
[PR]
by smiletable | 2009-03-15 22:10 | SIDE DISH

牛乳はちみつゼリー

e0042579_2254380.jpg


撮る前にたべっちゃた・・うっかり。
[PR]
by smiletable | 2009-03-15 22:07 | DESSERT
e0042579_20583744.jpg


生クリーム 375g(200g鍋へ、175g少しあわ立て)
砂糖 60g
板ゼラチン 1.5枚
ヨーグルト 265g
レモンゼスト(皮を削ったもの) 1.5個
バニラエッセンス 小さじ3/4

①半分の生クリームと砂糖とレモンゼストを鍋にいれて温める(少しおいて香りをつける)
②①にふやかしたゼラチンを加える。
③残りの生クリームをあわ立てる。
④②を濾して、ヨーグルトとバニラエッセンスを加える。
⑤④に③の生クリームを加えて静かに混ぜる。
⑥型に入れてひやし、固める。
[PR]
by smiletable | 2009-03-08 21:01 | DESSERT

Caramel Apple Tart

e0042579_2055655.jpg


あったかいうちがおいしい!
[PR]
by smiletable | 2009-03-08 20:54 | DESSERT