「えがお」の夢とお料理


by smiletable

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おいしかったー!!!
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by smiletable | 2006-06-26 21:56

ちらしずし

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e0042579_21501080.jpgたけのこ、にんじん、ごぼう、をおしょうゆとお酒で煮詰めて、酢飯に混ぜてゴマをかける。
金糸たまごつくってると癒されます。ご飯3合にたまご5個くらい。
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by smiletable | 2006-06-24 21:50

なすの煮浸し

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夏!って感じで。
冥加とか大場とかの薬味がおいしいよ!

なすを隠し包丁、素揚げして、だし、しょうゆと砂糖としおで味付けした中にいれる。
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by smiletable | 2006-06-24 21:21 | SIDE DISH

小鯵の揚げ

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これで100円くらい。

小鯵は頭と内臓の三角地帯ととる作業がたのしい。
小麦粉を軽くつてて素揚げして、塩を振って直前にレモン。
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by smiletable | 2006-06-21 21:23 | SIDE DISH

ミートパイ

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牛豚あいびき300Gくらいをたまねぎ一個とかなり炒めてつつんで焼くだけ。
写真が美しくないけどこれはおいしいよねー。。
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by smiletable | 2006-06-20 21:30

しおぶた

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e0042579_21465562.jpg豚の肩ロース300gに粗塩大匙いっぱいをぬりぬりして、一日冷蔵庫において水分をふきとる。
サランラップに包んで3日後くらいにはできあがり。
薄く切って焼いて、白髪ねぎとわさび。

夏は岩塩のほうがいいかも。
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by smiletable | 2006-06-18 21:39 | MEAT