「えがお」の夢とお料理


by smiletable

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おかき

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お正月は寒いし外にでる気がしない~
けどお節にも飽きてなんかしょっぱものがたべたい~ということでお正月用のお餅を小さく切って揚げておかきを作りました。
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by smiletable | 2007-01-02 22:12 | DESSERT
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e0042579_20363855.jpg下段がキャラメルムースで上段がコーヒームース。

チョコがけがむずかしかったけど。
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by smiletable | 2006-12-13 20:37 | DESSERT

レモンのシブースト

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結構レモンがきいててすっぱくておいしい!
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by smiletable | 2006-11-13 20:32 | DESSERT

グラタン・ド・フリュイ

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サバイヨン
卵黄1個、コアントロー7cc、ブランデー3cc、水7cc、グラニュー糖3g、バター15g

イタリアンメレンゲ
卵黄1個、グラニュー糖35g、水10cc

生クリーム 50cc

マンゴーソース
マンゴージュース100cc、グラニュー糖5g、コーンスターチ3g、無縁バター10g

フルーツ

1.フルーツは適当に切って、コワントローにつけ、グラニュー糖をふりかけておく。
2.サバイヨンソースを作る。湯煎に卵黄、コワントロー、ブランデー、水、グラニュー糖を入れたボールを置き、ホイッパーで白くもったりするまであわだてる。
3.イタリアンメレンゲをつくる。
4.サバイヨンソースとイタリアンメレンゲ、ホイップした生クリームをあわせる。
5.マンゴーソースを作る。マンゴージュース、グラニュー糖をお鍋で沸騰させ、コーンスターチを同量の水で割ったものを加え、とろみをつける。バターを加える。
6.さらにフルーツを盛り、上からサイバヨンをかけ、グラニュー糖を振りかけて、バーナーで訳。
7.最後にソースをかざる。
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by smiletable | 2006-08-14 13:32 | DESSERT