「えがお」の夢とお料理


by smiletable

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ロールキャベツ~

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ロールキャベツ。(今日は14個)

キャベツ1個
たまねぎ大きめ1個
豚ひきにく 600g
たまご一個

塩ひとつまみ

キャベツは一枚づつはがして3枚づつくらいでゆでる。
お肉にたまねぎ、しお、卵をくわえてこねて、
キャベツの枚数を考えてそれに対応したお肉を丸める。

丸めてキャベツをゆでたお湯の中で10~15分煮込んでおしまい。
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by smiletable | 2009-02-15 20:37 | MEAT

角煮!

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私の優秀なスーパー圧力鍋のおかげ。
まず水でしゅるしゅる20分、覚まして浮いた油を捨てて、漉し汁、しょうゆ、砂糖、みりん、さけを入れてしゅるしゅる10分!

肉400gに対して
漉し汁 1cup
砂糖 大匙1
しょうゆ 大匙3
みりん 大匙1
酒1/4cup
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by smiletable | 2007-03-19 21:55 | MEAT

バンバンジー!

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友達の結婚のお祝いに寄せたレシピ。
超簡単すぎるやつ!
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by smiletable | 2006-11-11 20:39 | MEAT

しおぶた

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e0042579_21465562.jpg豚の肩ロース300gに粗塩大匙いっぱいをぬりぬりして、一日冷蔵庫において水分をふきとる。
サランラップに包んで3日後くらいにはできあがり。
薄く切って焼いて、白髪ねぎとわさび。

夏は岩塩のほうがいいかも。
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by smiletable | 2006-06-18 21:39 | MEAT