「えがお」の夢とお料理


by smiletable

カテゴリ:SIDE DISH( 14 )

なすの煮浸し

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夏!って感じで。
冥加とか大場とかの薬味がおいしいよ!

なすを隠し包丁、素揚げして、だし、しょうゆと砂糖としおで味付けした中にいれる。
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by smiletable | 2006-06-24 21:21 | SIDE DISH

小鯵の揚げ

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これで100円くらい。

小鯵は頭と内臓の三角地帯ととる作業がたのしい。
小麦粉を軽くつてて素揚げして、塩を振って直前にレモン。
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by smiletable | 2006-06-21 21:23 | SIDE DISH
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赤ピーマンとレンコンの組み合わせって、日本ではなかなか思いつかないけれど。
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by smiletable | 2005-10-18 10:09 | SIDE DISH

なすと肉味噌

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日本風盛り付けだと、一個づつのナスに少しづつ味噌を乗っけるかんじなところ、
ナスを花型にひろげて真ん中に肉味噌を盛り付けました。

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by smiletable | 2005-08-08 08:42 | SIDE DISH