「えがお」の夢とお料理


by smiletable

レモンヨーグルトパンナコッタ

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生クリーム 375g(200g鍋へ、175g少しあわ立て)
砂糖 60g
板ゼラチン 1.5枚
ヨーグルト 265g
レモンゼスト(皮を削ったもの) 1.5個
バニラエッセンス 小さじ3/4

①半分の生クリームと砂糖とレモンゼストを鍋にいれて温める(少しおいて香りをつける)
②①にふやかしたゼラチンを加える。
③残りの生クリームをあわ立てる。
④②を濾して、ヨーグルトとバニラエッセンスを加える。
⑤④に③の生クリームを加えて静かに混ぜる。
⑥型に入れてひやし、固める。
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by smiletable | 2009-03-08 21:01 | DESSERT